2018年10月08日

ミカン出来るんや〜

朝市上がりの日曜日。
午前2時起きの出荷作業から、朝市に出て、ぶっ通しで秋冬野菜の定植作業をしました。
引き続き、春菊と赤からし菜、わさび菜の定植をしました。
しかし、まだまだ残ってるな〜(´ω`)

そんな中、嫁さんと定植作業をしている所に日頃お世話になっている地主さんが現れました。

そして、地主さんの家の庭で採れたミカンを置いて行って下さいました。

IMG_2028.JPG

家に帰って食べてみると、甘みも酸味もあり、とても美味しいミカンでした。
大原は、冬場は氷点下になる位で、柑橘類では柚子以外は無理と思っていたので、美味しいミカンが採れる事に感動しましたヽ(´▽`)/

いつかは、レモンとまでは行かなくても、柚子などの柑橘類を栽培してみたいな〜(´ω`)


posted by 山本有機農園 山本克也 at 07:50| Comment(0) | 日記